Ads 468x60px

30 ago 2012

Real Madrid 2-1 Barça / Victoria Con Sabor A Baño

El Real Madrid se jugaba en el Bernabeu algo mas que el titulo de Supercopa, se jugaba el no haber vencido al club braugrana en su propio feudo desde hacia cuatro años, desde que llego Guardiola al Barça, y ademas quien venciera se ponia por delante en victorias entre ambos equipos, la cosa estaba asi 87 Victorias, 46 Empates y 87 Derrotas. Desde ahora hasta el proximo encuentro el conjunto merengue vuelve a estar donde estaba, por delante. Los blancos pasaron por encima del Barcelona aunque solo pudo marcar en dos fallos defensivos del equipo blaugrana. El Real Madrid dejo escapar muy vivo al Barça pudiendo haberles encajado de seis a siete goles y devolverles sus humillaciones de la manita en el Camp Nou y el 2-6 en el Bernabeu, pero el equipo parece seguir un tanto falto de punteria. Di Maria, Higuain por cuatro veces, Khedira, Cristiano en dos ocasiones y hasta Marcelo, tuvieron las mejores ocasiones de poner por delante, o aumentar el marcador, a los blancos. Pepe mete un balon al hueco por alto desde su propio campo e Higuain esta listo para recoger el esferico ante un intento desesperado de Mascherano por despejarla, el argentino consiguio meterle el balon bajo las piernas a Victor "Me Encanta Cantar" Valdes. De nuevo Pepe, esta vez en un despeje, da un balon a Cristiano que se hace un auto pase en alto de espuela, gran control del luso que al recoger el balon cuando caia pudo dejarse el balon atras, y gran derechazo que el portero blaugrana solo puede meterlo dentro despues de tocarla. De nuevo Pepe entro en accion y marco un tanto que seria anulado por Mateu Lahoz ya que el luso empujo a Mascherano, la falta es clara pero el piscinazo tambien lo es y si por mi hubiera sido, por teatrero lo hubiera dado legal. Messi cerro el marcador antes de finalizar la primera parte, el argentino marco un golazo de falta, Iker coloco mal la barrera pero no hay que quitar meritos al tanto ya que hasta entonces, y siguio con la misma tonica hasta el final del encuentro, no hizo nada ¿este es el, de nuevo, futuro balon de oro que ya no aparece ni cuando se le necesita? Adriano fue justamente expulsado antes del gol del argentino tras agarrar a Cristiano cuando se plantaba solo ante Valdes.
En la segunda parte ese juego de presion de los blancos bajo mucho y dejaron que el Barcelona hiciera su toque. Aun asi las ocasiones mas claras fueron del Real Madrid, Khedira en una gran jugada personal que se queda solo ante Valdes, Higuain mando un balon al palo y hasta Modric tuvo ocasion de estrenarse. El Barça tambien tuvo las suyas aunque claras solo hubo una de Pedro y otra de Montoya, el resto fueron jugadas que quedaron en nada. Tras el encuentro hablaron en rueda de prensa Tito y Karanka, el entrenador blaugrana nego la superioridad blanca llegando incluso a decir que ellos fueron los que tuvieron mejores ocasiones de llevarse el trofeo, Karanka por su parte estuvo perfecto contando lo que todo el mundo vio, que el Real Madrid le dio un baño psicologico al Barça. Ya no podran decir que Mou solo sale cuando vence para darse importancia, aunque en algunos programas deportivos el sector culé decia que el entrenador luso fue un impresentable por no dar la cara. Me quedo con una frase de Ramos en twitter tras el partido, "el barco esta en el puerto, ya podeis volver a subiros", y es que de nuevo habra algunos que dejaron tirado al Real Madrid por seguir la moda blaugrana y saldran diciendo que son madridistas desde la cuna, grande Ramos.

Puntuación del Equipo Uno A Uno

Casillas: Su actuacion fue buena aunque el unico tiro que le hicieron entre los tres palos en la primera parte se lo metieron. Salvó las dos claras que tuvo el Barça en la segunda. Nota: 9
Arbeloa: La defensa no entro casi en accion y apenas fue nombrado ya que no tuvo apenas trabajo. Nota: 10
Pepe: Lo poco que llego por su lado no dejo ni pasar el aire, fue amonestado por hacer muy poco y de sus botas llegaron los dos goles. Nota: 10
Ramos: Por fin volvio el gran central que esperabamos. Nota: 10
Marcelo: Solido en defensa y genial en ataque, de sus botas llego una de las tantas ocasiones del Real Madrid. Nota: 10
Alonso: Como ya dije en otras ocasiones, en los clasicos suele desaparecer y en este su actuacion fue floja en ataque y buena en defensa, aunque nadie da esos pases que el da. Nota: 7
Khedira: Pudo marcar hasta en dos ocasiones, buen centro del campo con él jugando. Nota: 9
Di María (min.77): Tuvo una ocasion al final del encuentro de marcar y sus internadas y pases hicieron mas grande la victoria del Madrid. Nota: 10
Özil (min.82): Al igual que la temporada pasada, su comienzo no ha sido nada bueno, parece cansado y eso el equipo lo nota. Nota: 3
Cristiano: Prometio volver y lo hizo a lo grande, provoco la expulsion de Adriano, marco y dio alguna que otra gran asistencia. Nota: 10
Higuain (min.80): Tuvo cuatro oportunidades de marcar en la primera parte y otra mas en la segunda en la que solo metio una, se le ve falto de gol pero para mi sigue siendo el mejor delantero del mundo. Nota: 7´5

Callejón (min.77): Me encanta que juegue y, aunque jugo solo unos minutos, su entrada por el argentino fue buena. Nota: 8
Modric (min.82): Demostro que con poco que salga marca tendencia, pudo estrenarse con gol, gran primera aparicion del croata. Nota: 9
Benzema (min.80):  No tuvo tiempo de demostrar casi nada, aunque dio buenas asistencias. Nota: 6